LA CONCHA PRIETA ES UN MOLUSCO DE MUY BUEN SABOR QUE SE CONSUME MUCHO EN ECUADOR, SE LO COSECHA EN ECUADOR O LO TRAE DE COLOMBIA, TIENE MUCHA DEMANDA POR SU EXQUISITO SABOR Y CON EL SE PUEDEN ELABORAR MUCHOS PLATOS MUY RICOS.
Ingredientes:
- 1 KG DE CONCHAS SIN SU VALVA Y CON SU JUGO
- 3 CEBOLLAS PAITEÑAS PICADAS
- 10 LIMONES
- 4 CDAS DE CILANTRO PICADO FINO
- 4 CDAS DE ACEITE
- AJI EN POLVO
- 2 TZ DE JUGO DE NARANJA
- 2 PIMIENTOS VERDES PICADOS
- SAL Y PIMIENTA
Elaboración de Ceviche de concha:
- CON LA CEBOLLA SE PREPARA UNA SALSA DE CEBOLLA (LA RECETA ESTA EN MI RECTARIO) Y SE DEJA CURTIR POR 5 MINUTOS
- SE AGREGAN LAS CONCHAS CON SU JUGO,EL PIMIENTO, EL JUGO DE NARANJA, EL CILANTRO, UN CHORRITO DE ACEITE EL AJI AL GUSTO, SAL Y PIMIENTA
- SE MEZCLA HASTA INTEGRARLO BIEN Y SE LLEVA A LA REFRIGERADORA A REPOSAR UNOS 30 MINUTOS ANTES DE SERVIRLO
- SE ACOMPAÑA DE CANGUIL, CHIFLES O MAIZ TOSTADO.
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