22.9.10

CEVICHE DE JAIBA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de jaiba precocida desebrada finamente (puede utilizar imitación jaiba)
  • 1 jitomate mediano
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 chile jalapeño (opcional)
  • ramas de cilantro verde picado
  • 3 limones verdes (el jugo)
  • sal y pimienta negra molida al gusto

PREPARACION


ceviche de jaiba  ensalada de jaiba  ceviche de jaiba mexicano

___En un recipiente mediano, coloque la jaiba desebrada, (si no encuentra jaiba fresca, puede utilizar imitación jaiba, que regularmente se encuentra en los supermercados, en la sección de pescados y mariscos congelados). Agregue la cebolla y el cilantro picados y revuelva un poco.

Parta el jitomate en dos y quite las semillas. Corte en cuadritos chiquitos y agréguelos al recipiente de jaiba.
Repita la misma operación con el chile jalapeño (si decide agregarlo).

Agregue el jugo de limones, revuelva un poco y sazone con sal y pimienta a su gusto.
Esta receta es perfecta para niños y adultos, pero si desea, puede agregar salsa de tomate o salsa roja picante.

salsa picante para ceviche de jaiba tostadas caseras para ceviche de jaiba

***Acompañe con tostadas o galletas saladas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario